先日、仕事で東京に戻った際、夕方に京都に戻ろうかと思ったが、「ここんとこ野菜が全然摂れていない」し、ちょうど新宿通過だったし、じゃあってことで友人誘って「やさい農家(東京都新宿区大久保1-16-22 鶏肉研究所ビル B1F)」に行ってきた。
特選サンパセット(2,400円)に飲み放題1500円をプラス、毎日産地直送の鮮度抜群の15種類の野菜がバイキング、豚カンナサムギョプサルおかわり自由、一品料理4種バイキング、ビビンバーコーナーバイキング、白米、麦飯がバイキング、日替わりチゲ1品、デザート(気まぐれアイス)という内容。
薄くカットされた豚肉をたれに漬けて鉄板で軽く焼いて、ネギや味付け大根、キムチ、ナムルなどと一緒に、野菜に巻いて食べるスタイル。
その野菜は、契約農家直送の有機栽培の朝積み野菜を使用。
レッドカット、クレソン、ロロロッサ、レッドロメイン、イタリアンロメイン、オークリーフ、サラダレッドボール、イタリアンセロリ、セージ、エンダイブ、ロメイン、サラダ青しそ、レッドマスタード、オレガノ、ホワイトマスタード、ワサビナ、サラダヨモギ、ルッコラ、サラダミズナ、バジル、ブラックマスタード、サラダケール、レッドチコリ、スマートチコリ、デトロイト、モロヘイヤ、シロ菜、サンチュ、エゴマの葉。
これらのラインナップの野菜の中から、季節に応じて15種類ほどが並ぶ。
ただの雑草ちゃうんってなのもあるし、肉を巻くことなんかできない小さい葉っぱもあるけど、肉を食べると言うより、野菜を食べに来たと言っても過言でないほど、2種類のキムチ、3種類のナムルとあわせて大量の野菜類を摂取できる。
もう翌日は…、思いっきりデトックス!