ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

ベニアカリの試食用メニューを考えてみました

2017-06-10 21:18:52 | ジャガイモ
ベニアカリの特長を生かした代表的料理はポテトサラダですので、前から考えていたものを試作してみることにしました。
 
ベニアカリの下ごしらえは、皮つきの芋500グラムに対して電子レンジの600ワットで6分(+蒸らし2分)です。


 
ベニアカリはサラダのベースで、色取りは煮崩れしないタイプのシャドークイーン、ノーザンルビー、グラウンドペチカ、インカのめざめです。
こちらも電子レンジで下ごしらえを済ませておきます。

 
 
ベニアカリはベースなので、つぶしておきます。 
 
 
 
つぶしたベニアカリに火を通した色取り用のジャガイモを混ぜて軽くかき回します。
 
 
 
今日はメインディッシュの肉料理に添えるために塩コショー、ニンニクで味を付けましたが、試食の際は後からの味付けなしで行きます。 
 


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 朝早くからジャガイモの袋詰... | トップ | カラフルじゃがいもはよく売... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ジャガイモ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。