ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

ベニアカリを使った芋餅の調理実験をしました

2017-06-13 18:01:13 | ジャガイモ
べにアカリは500グラムを用意しましたがちょっと多すぎると思われましたので、皮を剥いた状態の360グラムで調理を試みました。

 
 
皮を剥いたベニアカリをステンレスのおろし器ですりおろしました。

 
 
調理は電子レンジ600ワット5分の加熱のみでしたが、まさに餅が出来ました!
 

 
塩と醤油で食べてみましたが、少し芋臭いところを除けば普通の餅です。
 
 
 
この次は他の使うジャガイモによる違いと、どのような形で試食品を提供するかを考えたいと思います。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 直売所でジャガイモの売れ行... | トップ | やっと畑はぎりぎりで潤いました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。