急に寒くなりましたね。
バタバタしていてすっかりブログを更新していませんが・・・・
職場はいつも皆さんの出張でいろんなお土産をいただきます。
横浜のお土産・・・
ミルフィーユです。 いつもおしゃれなお菓子を買ってきてくださいます。
そして、広島と愛媛に旅行に行ってきたたより
ゆるキャラバリーさんのショコラクッキー。
ポンジュースのチロルチョコ
おたふくソースとレモン味のかっぱえびせん
レモンクリーム味のエリーゼ
をいただきました。
広島がレモンの産地だなんて知りませんでした。
広島牡蠣にレモンを絞るから・・・と言われていましたが
ほんとかしら??
ホントにいつも皆さんあるがとうございます。
ご当地ものが行かずして食べれるなんて・・・幸せです。
週末に黒ゴマ食パンを焼きましたが
今回は食パンを焼きました。
どうしても、上の部分がオーブンの天井に
ついて焦げてしまいます。
蓋付きの型を買いなおして、スクエアーにしようかな??
いろいろ材料もそろえて、いろんなパンを焼きたいのですが・・・
そろそろ、マジパンを使ってパンも焼かないと!!
週末はまた 忙しいですが、時間を見つけて焼いてみたいと思います。
バタバタしていてすっかりブログを更新していませんが・・・・
職場はいつも皆さんの出張でいろんなお土産をいただきます。
横浜のお土産・・・
ミルフィーユです。 いつもおしゃれなお菓子を買ってきてくださいます。
そして、広島と愛媛に旅行に行ってきたたより
ゆるキャラバリーさんのショコラクッキー。
ポンジュースのチロルチョコ
おたふくソースとレモン味のかっぱえびせん
レモンクリーム味のエリーゼ
をいただきました。
広島がレモンの産地だなんて知りませんでした。
広島牡蠣にレモンを絞るから・・・と言われていましたが
ほんとかしら??
ホントにいつも皆さんあるがとうございます。
ご当地ものが行かずして食べれるなんて・・・幸せです。
週末に黒ゴマ食パンを焼きましたが
今回は食パンを焼きました。
どうしても、上の部分がオーブンの天井に
ついて焦げてしまいます。
蓋付きの型を買いなおして、スクエアーにしようかな??
いろいろ材料もそろえて、いろんなパンを焼きたいのですが・・・
そろそろ、マジパンを使ってパンも焼かないと!!
週末はまた 忙しいですが、時間を見つけて焼いてみたいと思います。