北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

12月10日夕 四川式回鍋肉、ぶり大根

2016-12-10 20:22:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、四川式回鍋肉、ぶり大根、大根の葉っぱとじゃこ炒め、キャベツとツナのサラダ、エノキタケのホイル焼きでした。
 ぶり大根と大根の葉っぱとじゃこ炒めは、嫁さんが木曜日に作ったものです。
 四川式回鍋肉は、嫁さんの嫌いなCookDoを使って作りました。胃の調子の悪い嫁さんは、四川式回鍋肉を食べませんでした。

 今夜のお酒は、サントリーSTRONG ZERO林檎ダブル・アルコール分8%、アサヒウィルキンソントニック+ウォッカ・アルコール分5%でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿