北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

7月16日夕 豚のしょうが焼き、鱧の湯引き

2017-07-16 20:40:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、豚のしょうが焼き、鱧の湯引き、白身盛合わせ、キャベツとレタスとごほうサラダ、豚まんでした。
 鱧(大分県産)は、骨切りされたものがそごう横浜店に売ってました。この季節には、食べたい食材です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 局所麻酔下左舌腫瘍切除術 | トップ | 7月16日(日)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。