北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

5月3日夕 ハムとひき肉ともやしの中華炒め

2017-05-03 21:05:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、ハムとひき肉ともやしの中華炒め、かきフライ、早採れ太もずく、サラダ(明太子パスタサラダ、玉子マカロニサラダ、ポテトサラダ)でした。
 ハムとひき肉ともやしの中華炒めを作ったのは、当初冷凍の別料理を作るつもりでしたが、嫁さんからもやしがあると聞かされて、もやしを使うことにしました。もやしは野菜室ではなくて真空チルドに隠れてました。
 ハムは、忘れされそうなので、使いました。普段使わない発色剤入りのハムで、妙に色がきれいでした。生協もオーケーも発色剤を使ってないハムです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5月3日昼 海鮮たんめん | トップ | 5月3日(水)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

慢慢吃 我が家の家常菜」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。