ベルアジュンマのひとりごと

ヨーキーと韓国ドラマ大好きなアジュンマの日々

肉骨茶

2018-02-23 23:51:33 | Weblog
 先週、休暇でマレーシアから帰国した息子からのお土産

               

   肉骨茶(ロウツフウバクテー)
  
   食べたことがないので断ったのですが置いていったので

   一応作ってみました
   
   でもマレーシアではなく シンガポールのバクテーだそうです

   箱を開けると 乾燥したナツメやクコの実 乾燥したキノコのようなもの

   お出しの素が入っています

               


    これを3リットルのお湯で煮てから  スペアリブ用の豚肉をを入れてコトコト煮て

    出来上がりかな?

               



    よくわからないので 写真を息子に見てもらうと
    薄そうとの返事

    で、もう少しお醤油を足して

               

    最初は漢方薬みたいなにおいでしたが
    煮ているうちに いい香りがしてきて
    
    とても美味しかったです

    赤坂に専門店があるようなので 今度食べに行ってみようかな
    
    全然違ったりして(笑)

    何しろ箱に書いてある 作り方の日本語が怪しすぎました
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿