4日目の朝は、Lurline House のリビングキッチンで Full English Breakfast の朝食からスタート。
まずブッフェ形式で、フルーツジュース、シリアル、果物、ヨーグルト&コーヒーでスタート。
その後はパンと、手作りのメイン(この日はパンケーキをチョイス)。
↓↓↓ ご機嫌の2号。
メインは、パンケーキの他に、ベーコンエッグ(ポーチド・エッグ、スクランブルエッグ等)、オムレツ等も選べます。
ご主人のPeterさんとスタッフが、オーダーを聞いてから調理してくれます。
朝からお腹一杯いただいて、早速ゴルフへ出発!
昨日下見に行った、Lurline House から車で5分程の Katoomba Golf Club へ。
ゴルフ場にはつきもののカラス。
オーストラリアのカラスは真っ黒ではなく、白黒まだら模様です。
早速、Pro Shop で手続してスタート。
レンタルクラブは大分古い型のクラブで、
もちろん、手引きで回ります。
冬は積雪でクローズになるようなので、初春はフェアウェイにもエアレーションの穴が開いている所が多く、時期的に良いコースコンディションとは言えませんが、レイアウトは戦略的で面白いコースでした。
レンタルクラブで距離感合わず、勝手が違う中で、モックンも2号も奮戦!
モックン、グリーンに手こずる(逆に2号はタッチが合う)。
コース内には、こんな大木や葦のハザードも。
スコアは二人とも、チョボチョボ…ということで(笑)。
途中、コース上で出くわすオーストラリア人と雑談や冗談を交わしながらの楽しいラウンドでした。
続きは、4日目の Part 2 へ。
【 To be continued … 】
まずブッフェ形式で、フルーツジュース、シリアル、果物、ヨーグルト&コーヒーでスタート。
その後はパンと、手作りのメイン(この日はパンケーキをチョイス)。
↓↓↓ ご機嫌の2号。
メインは、パンケーキの他に、ベーコンエッグ(ポーチド・エッグ、スクランブルエッグ等)、オムレツ等も選べます。
ご主人のPeterさんとスタッフが、オーダーを聞いてから調理してくれます。
朝からお腹一杯いただいて、早速ゴルフへ出発!
昨日下見に行った、Lurline House から車で5分程の Katoomba Golf Club へ。
ゴルフ場にはつきもののカラス。
オーストラリアのカラスは真っ黒ではなく、白黒まだら模様です。
早速、Pro Shop で手続してスタート。
レンタルクラブは大分古い型のクラブで、
もちろん、手引きで回ります。
冬は積雪でクローズになるようなので、初春はフェアウェイにもエアレーションの穴が開いている所が多く、時期的に良いコースコンディションとは言えませんが、レイアウトは戦略的で面白いコースでした。
レンタルクラブで距離感合わず、勝手が違う中で、モックンも2号も奮戦!
モックン、グリーンに手こずる(逆に2号はタッチが合う)。
コース内には、こんな大木や葦のハザードも。
スコアは二人とも、チョボチョボ…ということで(笑)。
途中、コース上で出くわすオーストラリア人と雑談や冗談を交わしながらの楽しいラウンドでした。
続きは、4日目の Part 2 へ。
【 To be continued … 】