プリンを作ったときに余ったキャラメルソース。
パンケーキにかけようと思ったけれど、
パンケーキ気分にならなくて、
シフォンケーキに使いました。
油は胡麻油を使用。
でも、この胡麻油、太白ごま油ほどではないけれど、
普通の胡麻油よりも癖が強くないのです。
関根の胡麻油。
胡麻の香りが、上品に余韻に残る感じ。
合わせる素材を選べば、邪魔にならない香りです。
最近はこの胡麻油を使って、
バター不使用クッキーなんていうのも作っています。
形は歪だけれど、素朴で美味しいんですよ。
パンケーキにかけようと思ったけれど、
パンケーキ気分にならなくて、
シフォンケーキに使いました。
油は胡麻油を使用。
でも、この胡麻油、太白ごま油ほどではないけれど、
普通の胡麻油よりも癖が強くないのです。
関根の胡麻油。
胡麻の香りが、上品に余韻に残る感じ。
合わせる素材を選べば、邪魔にならない香りです。
最近はこの胡麻油を使って、
バター不使用クッキーなんていうのも作っています。
形は歪だけれど、素朴で美味しいんですよ。