のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

秋の味覚

2016年10月29日 | グルメ

自然薯をすりおろして、やまかけをいただきました。
なるべくクリーミーになる様に丁寧にすりおろした後、
サバの出汁でとった味噌で更に滑らかにした後、やまかけに・・・

この後、更に伸ばして、温かいご飯と一緒に、かきこみます。

先ずは、薯をすりおろして、のばす前の状態


やまかけよりも更にのばして、温かいご飯に掛けてかきこむ薯汁

ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大好物にありつけた | トップ | 遠州横須賀 まるか »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。