追記:フェニックスかな 長居植物園 GR-DⅡ
お酒も飲めないくせに、粕汁が好きなのだ。
子どもの頃は嫌いだったのに、中年になってからは、一個、年を取るたびに1割増しにどんどん好きになってきた。
今日は夫が不在で万歳ひとりご飯なのに、具だくさんの粕汁をこしらえて2杯半も食べてしまった。
左上の歯をきちんと詰めてもらったばかりなんで、ごぼうもガシガシ噛める。
おととい、歯磨きのときに治療中の仮詰めがポロッと取れ(硬くなったガムみたいなの)一夜明けたら、今度は歯がガリッと欠けて、5mm四方の白い半透明なものが出た。
ああっ、歯が折れたー!
くっつかへんやろか?と今夜、それを歯医者さんに持って行ったら
「歯ではなくて、神経を保護するための詰め物です」って。
ええ?そうなん。半透明の薄黄色のつやといい色といい、何ぼ見てもこれは歯やんか。
取れたときに、「これは歯やろか?」と、私は自分の歯で噛んでみたんだもん。石のように硬かったので、やっぱり、歯だと思ったわけで。
そんなアホなことして、ほんまに自分の歯が欠けたらどないすんねん。
別の歯も少し欠けてるというので、まだまだ修理中が続く。
1月からイケメンの若先生になったので、手技はイケるんじゃないかと思う。