今夜のメニュー、昔よく作ったキッシュ。
かなり久しぶりに、思い出したように作ってみた。
それもこれも、あの容器を300円で買ったから。(笑)
もう少し焦げ目が付いたほうが良かったね。
材料は、これだけ。(4人分)
これに塩コショウ適量と、牛乳200CC。
200CCに卵1つで、2人分と覚えておくと忘れない。^^
ベーコンとホウレンソウを軽く炒め、生クリーム液と交ぜて焼く。
オーブンで40分くらいかな。
とても簡単で、特別な日のメニューなどでも便利です。
今夜のメニュー、昔よく作ったキッシュ。
かなり久しぶりに、思い出したように作ってみた。
それもこれも、あの容器を300円で買ったから。(笑)
もう少し焦げ目が付いたほうが良かったね。
材料は、これだけ。(4人分)
これに塩コショウ適量と、牛乳200CC。
200CCに卵1つで、2人分と覚えておくと忘れない。^^
ベーコンとホウレンソウを軽く炒め、生クリーム液と交ぜて焼く。
オーブンで40分くらいかな。
とても簡単で、特別な日のメニューなどでも便利です。