さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

八丁味噌

2017年04月19日 | オトコの料理
八丁味噌は味噌汁の合わせ味噌用や
中華料理の甜麺醤の代用とかに使います

信州味噌だけで作る味噌汁も良いが
時々この八丁味噌を加えると雰囲気が変わり
気分も良くなる
サバの味噌煮にも少し加えるとコクが増す
とにかく利用範囲が広いのが気に入ってます
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 黒豆もやし | トップ | プリンター »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL