さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

もやしそば

2017年05月12日 | オトコの料理
最近好んで作るのがこれ
もやしのあんかけそばだ

「業務スーパー」で3食入り生麺の
格安みそor醤油ラーメンで作る

鍋に豚ばら肉の厚切り2枚とニンニクチップ&鷹の爪を炒め
ウエイパーとスープともやしを加えてグツグツ

1分20秒で茹で上がる麺に
ブチかけてネギを散らす

カップ麺に湯を入れて3分待って
具のないラーメンをいつまでも食ってろ!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« おさしみ醤油 | トップ | 一夜干し »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL