さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

焼きそば

2017年09月05日 | オトコの料理

新しい造り方を開発している

焼きそばの生麺を使用するのだが

ソースは付属の物を使わない

オイスターソースや

ウスターソース

醬油などの分量を試行錯誤中だ

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冷し中華

2017年08月29日 | 季節の楽しみ

今日は暑くなったから

ラーメン用の麺を冷し中華用にした

玉子焼きは竹ぐしを利用する事で上手に出来る

 

 

 

焼豚三種食べ比べ(肩ロース・バラ・ロース)【スライス】

桑原精肉店
桑原精肉店
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もやしそば

2017年08月22日 | オトコの料理

もやしあんかけそばは美味い

暑い夏の間は冷たいそばにしようと思いつつ

今年の夏はつい暖かいラーメンに行きつく

今回は、醤油ラーメンベースにした

ねぎはベランダ製

焼豚三種食べ比べ(肩ロース・バラ・ロース)【スライス】
桑原精肉店
桑原精肉店
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そうめん

2017年08月09日 | 季節の楽しみ

夏はそうめんやね

栄養面では心配だけれど

夏は麦酒とソーメンだね

 

 

 

ザ・プレミアム・モルツ 250ml缶 ×24本

ザ・プレミアム・モルツ
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お化けキュウリ

2017年08月02日 | 明るいベランダ

ベランダのキュウリが大きくなり過ぎた

毎日水やりをしているのに

葉っぱに隠れたキュウリを見落としていた

縦割りにしてみると種も大きく育ってないので

マクワウリと同じように浅漬けにした

味も歯ごたえも良く旨かったなあ

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