ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

さぁ、スタート。  ・・・です。

2017年01月04日 | 日記
2017年1月4日   水曜日




遅ればせながら・・・・。   謹賀新年。  あけましておめでとうございます。





お供のにゃんこを連れて、 愉快な次女が 暮れに帰って来てから、


   


   


中年夫婦二人では 決して 行く事の無い 「 焼肉屋さん 」 に行ったり、  (  ← 中年夫婦、 お肉も そうそう 食べる事が出来なくなって・・・。 )

大切な ヒンメリ、 めちゃくちゃに壊されたり、  



2泊3日の娘の帰郷でしたが、 ワタワタ、 わくわく、 ウキウキしながら その時を楽しみ、

元旦 早々に、 次女と お供のにゃんこは、 元気に 帰ってしまいました。


都会の動物病院は、 「 盆暮れ 正月は無く。 」 らしく、 有給休暇消化での帰郷の娘の代わりに、 先輩先生や院長先生が 出勤して下さっている様です。

帰郷中の娘も、 部屋の勉強机の上には、 薬の勉強ノート が広げられており、 仕事の厳しさに、 驚くばかりの私でした・・・。


「 がんばれよぉー。 」 って言葉しか かける事が出来ず、 娘を見送った元日は、 とっても良く晴れた、 暖かい、 気持ちの良い、 年の初めの一日でした。

いつもの日常と同じ様に、 お掃除機をかけて、 拭き掃除をして、 にゃんこの壊したヒンメリを片付けて、 ぱんの発酵種をつなぎました。


長女を カナダに送り出した後も、 次女を見送った後も、 私は、 ぱんを仕込んでいました。


いつもと同じ様に ペイザン で足掻き、 試行錯誤し・・・・。




本を、 沢山 読もう。



「 自己不在 」 じゃなく、  自分を確認しながら、 進もう。



過去 ではなく、 「 今 」 を生きよう。



って、 相変わらずのペイザンを試行錯誤しながら、 自分に 「 スタート 」 をかけました・・・・。








ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« うーん・・・。  相変わら... | トップ | はぁー、やっとこ、どうにか... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。