cahors日記2

男の子と女の子のママです。
2歳の息子と1歳の娘。
子育て奮闘中の毎日です♪


イ・コンタディーニのパッサータで冷製パスタ

2017-07-11 | 家ごはん

日曜日の夜ごはん。



この夏はじめての枝豆。

やっぱり美味しいな~。



イベリコ豚のソテー。

オリーブとハーブが入った塩をまぶして
両面焼きました。付け合わせは新じゃがいも。



パッサータで冷製パスタ。




パッサータは完熟トマトを裏ごししたもの。

※画像お借りしました。
イ・コンタディーニ社のものは
イタリア産チェリートマトとバジルの葉のみで
極々シンプルな材料で作られています。

塩も入っておらず
超濃厚なトマトジュースって感じ。



塩しっかりめの湯で茹でたパスタを
しっかり冷やしてしっかり水気を切って
パッサータとオリーブオイル、解凍した冷凍モッツアレラ
生ハムをあえたら、美味しかった!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スイスデリス ロスティ | トップ | 朝の光景 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事