今日の東京は珍しくぽかぽかと暖かな一日。
春が待ち遠しい今日この頃です
さて、久々のモニター。
タカナシ乳業 『北海道モッツァレラ』をお試しさせていただきました。
ワイン色のシンプルなパッケージが目印。
北海道根釧地区地区の良質な生乳を使用した、モッツァレラチーズ。
写真、ちょっとボケてますが。
中にはもちっと柔らかいフレッシュなチーズ。
この『ミルク感』と『コク』は、他のチーズより濃厚。
そのまま食べても十分なおいしさです。
ワインのお友にも最高
クラッカーにトマトとバジルとモッツァレラチーズをのせ、エクストラオリーブオイルと
岩塩でカプレーゼ風オードブル。
一品欲しいときにぱぱっと作れる簡単おつまみです。
ちなみにとなりのは、しいたけのバターマヨネーズ焼き。
これまた超簡単でオススメ。
トマトソースとモッツァレラの相性は抜群ですね
パスタのトッピングにもモッツァレラを。
イタリアンカラーが映えます。
我が家の定番ランチメニュー、パニーニ。
いつもはとろけるチーズを使いますが、今日はモッツァレラを贅沢に使って。
とろっとトロけたモッツァレラがトマトとからんで、最高♪
料理商品モニターをさせていただくときはいつもレシピを色々考えるんだけど、このモッツァレラチーズはとにかくシンプルに味わうのがおすすめ。
下手な工夫はいらないの、素材の良さをストレートに感じること。
だって本当においしいから♪
これはリピ買い決定
お次はピザにのせてシンプルなマルゲリータを味わいたいな
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
春が待ち遠しい今日この頃です
さて、久々のモニター。
タカナシ乳業 『北海道モッツァレラ』をお試しさせていただきました。
ワイン色のシンプルなパッケージが目印。
北海道根釧地区地区の良質な生乳を使用した、モッツァレラチーズ。
写真、ちょっとボケてますが。
中にはもちっと柔らかいフレッシュなチーズ。
この『ミルク感』と『コク』は、他のチーズより濃厚。
そのまま食べても十分なおいしさです。
ワインのお友にも最高
クラッカーにトマトとバジルとモッツァレラチーズをのせ、エクストラオリーブオイルと
岩塩でカプレーゼ風オードブル。
一品欲しいときにぱぱっと作れる簡単おつまみです。
ちなみにとなりのは、しいたけのバターマヨネーズ焼き。
これまた超簡単でオススメ。
トマトソースとモッツァレラの相性は抜群ですね
パスタのトッピングにもモッツァレラを。
イタリアンカラーが映えます。
我が家の定番ランチメニュー、パニーニ。
いつもはとろけるチーズを使いますが、今日はモッツァレラを贅沢に使って。
とろっとトロけたモッツァレラがトマトとからんで、最高♪
料理商品モニターをさせていただくときはいつもレシピを色々考えるんだけど、このモッツァレラチーズはとにかくシンプルに味わうのがおすすめ。
下手な工夫はいらないの、素材の良さをストレートに感じること。
だって本当においしいから♪
これはリピ買い決定
お次はピザにのせてシンプルなマルゲリータを味わいたいな
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