Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

ティフィンでほっとアップルティーカクテル☆

2010-10-17 | ドリンクレシピ
今日はワインセミナーの撮影のお手伝いに行ってきました。

目の前にワインが次から次へと出されたけれど、仕事中なのでガマンガマン

帰宅したのが夕方の5時半。
それからダッシュでお買い物&夕食作り。

夜は息子のトーマスごっこに付き合って。。。
今日もあっという間に一日が終わりました




今日のお疲れ様の1杯。





ティフィンティーリキュールを使った、ホットカクテル。

しゃきしゃきが少し残ったレアなりんごにリキュールがしみて、食べてもおいしい夜のデザートカクテルです。



今日は少し肌寒い、暖かいカクテルでほっと一息。


よーし、これからもう後ひとがんばりするぞ~




ティフィンティーリキュールでほっとアップルティーカクテル☆レシピ

材料;
りんご 1/2個
ティフィンティーリキュール 20cc
水 50cc
グラニュー糖 15g
レオン(薄切り) 1枚
シナモンパウダー 少々

作り方;
りんごは皮をむき、1~2cm角に切る。
ティフィンティーリキュール、水、レモン1枚、シナモンを耐熱皿に入れ、レンジで沸騰するまで温める。
カップに注ぐ。







熱々をフーフーいいながら飲むのがシアワセ。
もっと酔いたい方はリキュールを多めに


秋の夜長が楽しくなる1杯です♪









大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中


最新の画像もっと見る

コメントを投稿