gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

パン焼きチャレンジ・・・・

2009-12-27 07:54:12 | インポート

静かな年の暮れです 今日の朝 午前4時より・・・・山帽子は3回目のパン焼きにチャレンジしております 山帽子の食べたいレーズン有り、無しのバーターロールパンです 同食材を用いての食パンです

一晩寝かした生地を3分割して 一つはレーズンを混合 パンの形状はレーズン入りは縦巻きの渦 一つはレーズン無しの横巻きの渦 そして 最後のもう一つは2種類の生地を用いて食パン形状・・・・となりました 捏ねていて浮かんで来た形状イメージの赴くままの形状です 第一次の発酵設定は 40℃ 湿度70% 40分に設定して発酵開始 異常膨張してしまうとか ヒビ割れするとか・・・・果たしてどうなるのでしょうか ミッチョン桜が心配に成るのか・・・・6時30分に調理室にやってきました 発酵器内を覗きながら、山帽子さんは向いているかも・・・・のコメントをしてお茶を置いていきました 師匠のどんぐりちゃんは・・・・今日は家族旅行のようです 帰りに立ち寄ってどう言うコメントがあるのかな?

今日 朝8時から・・・・エクステリアの達人と第8次石窯改造の打合せを行います 対策内容はピザをもっと高温して かりっとふっくら・・・・中はモチモチ・・・・理想のピザを作れるようにするためです 達人は素晴らしいアイデアの持ち主ですので、どんなアイデアがあるのでしょうか

今日~・・・・二日間 室内の大掃除をしましょう 30日は今年を反省して 課題を整理して 山帽子さんの心の大掃除をしましょう・・・・ね(っ)!!

2009‐12‐27 山帽子


最新の画像もっと見る

コメントを投稿