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新ピザレシピ・・・・大成功

2017-03-13 09:11:30 | 日記・エッセイ・コラム

来る3月26日 素晴らしい腕を持っている陶工の人が小生は親しくして頂いている 1000年以上続く信楽焼を                                                    想像的に破壊し 未来に続く信楽焼を創るために人生を捧げている人である 世界の美術館に彼の作品を所蔵して                                                    いる人である この人にお会いするために彫刻家のNさんと一緒に信楽訪問を予定している Monsieurオリジナル                                             ピザの持参しようと思っている・・・・昨日(12日)新しいレシピにチャレンジしてみた

ピザ生地は今まで通りの北海道産の2種類の小麦粉を50%ブレンド 今回のレシピはトッピング材料を変えてみた                                                   スペイン料理のリゾットをイメージして タップリなトマスベース+海鮮+茸+野菜 石窯に入れて溶けるまでは                                                   今迄通りのチーズ 仕上げに蕩けるチーズを降り掛けて もう一度 海鮮+茸+野菜にチーズが絡みついたところで                                               チーズがふつふつと沸騰したら・・・・石釜から取り出し 大きなお皿に受け渡し 完成・・・・!

新レシピピザの焼き方は肉に習って・・・・焼き方を3種類変えてみた どれも これも・・・・及第点に達していた                                                       パーマン3号が直径33センチ以上 一枚をペロッとたいらげてくれた 孫達は積極性があって バアバとmonsieurの                                                           間に割り込んで来て オリジナルトッピングに挑戦してしてくれた このオリジナルピザが出来るのは陶器が焼ける                                                        程の性能を有しているからであると思われる 窯内の温度は500度以上である事は間違いがない

ちょっと残念なニュースと凄く 嬉しいニュースがパーマン3号から報告があった 嬉しいけれど、残念なニュースは                                                  パーマン3号がマンションの購入契約を交わしたとの報告であった この家の戻って来る可能性が少なくなって来た                                                       事である Monsieur夫婦に一年間 いつでも宿泊出来る有名な宿をとってくれた事である いつも亭主を支え 孫に優しく                                                  我々にも・・・気遣ってくれている パーマン3号婦人の行動が嬉しかった

次のピザ焼き予定は3月25日の午前中 新しい信楽に挑戦している凄腕陶工名人と喫茶室に展示している日本画の獏さん事                                                      春日井さんにお土産にするためにMonsieurオリジナルピザ作りに行う予定です Monsieurの道楽ピザも深化中

2017‐3-13 Monsieur

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