ひまわりくんの全国たべある日記

美味しいと評判のあるお店や、ネットや雑誌に掲載されているお店、その地域にある隠れ家的名店を御紹介します。

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大阪お好み焼き、もみじ!

2017-01-03 20:44:04 | 日記
大阪お好み焼きの食べログに常に上位にランキングされる‘もみじ‘に行きました!このお店に行く途中、裏難波、と言われる昭和の時代をプンプンさせる商店街を通過してお店に直行です!

もみじは繁華街のはずれにあり他の大行列のお店みたいにはお客が並ばないのですが、時間帯によっては行列になります。このお店は入れ替わり立ち代りお客が絶えないお店なのです!


夜8時頃にお店に到着した時は2人待ちの状態でした。

30分程して入店です!


メニューを見なくてもこのお店の1番人気のまぜ焼と豚玉を注文しました!


これがまぜ焼です!前まではせち焼と呼ばれていましたが、まぜ焼と名前を変更したみたいです!理由は知りませんが、そもそもせち焼とは、和歌山県御坊市のB級グルメで、やきそばに玉子を絡めてお好み焼き風にした物の事を言います。モダン焼に似ているのですが少し違います!出来上がりはお好み焼きそのものですが、断面は半熟玉子がなかで茹でて焼いた焼そばが絡み合い食欲をそそります!食べると美味しくてまったり甘めで、生地
ソース、焼きそばが絡み合いベストな一品です!



次に出てきたのはお好み焼きの豚玉です!

テーブルに鰹節と青のりが置かれているので振掛けるとこんな感じになります!
味は.......最高です!パンチの効いた味ではなく、優しいふんわり感があり特に女性に人気が出る味かな?と言うのが感想です!時間が経つとまた食べたくなるGOODな食感のある1品です!このふわふわ感は、大阪お好み焼きの味乃屋と非常に似ていますが、このもみじはどちらかと言うと、しっとりふわふわ感と表現した方がよさそうです!大阪のグルメ旅行に来たら必ず寄りたいお店です!



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