ひまわりダイアリー

病気の事、松本山雅の事、日々の徒然日記

ふき味噌の季節

2017-04-04 12:56:43 | 料理
今年もこの季節がやってきた。



ふき味噌。
例年になくなかなかのお味に仕上がりご満悦(*^▽^*)


室内に置いていた花達も、全てベランダに出し、昨日まで使っていたボアシーツも洗濯。
今夜から春夏用のシーツにした。

「やっと春が来た~♪」と、心の中で小躍り中~(^◇^)♪♪
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017 松本山雅F.C. VS  ... | トップ | 豆苗の再収穫が楽しみ♪ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春だね〜〜 (柴黒)
2017-04-04 14:53:54
蕗味噌いいね!それだけでごはん進むよね
そんな訳にいかないんだけど
ふきが伸びるっていうのかな?その煮物もいいよね〜(#^.^#)
柴黒さんへ (ひまわり)
2017-04-05 13:12:38
蕗味噌・・・、ご飯が進むけど、お酒も進んでしまうよ(#^^#)

蕗の茎も煮物にすると美味しいよね♪

味覚で季節を感じられるって「しあわせ~♪♪」って思うよ。

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL