香港駐在日記-カメラを持ってアジアを食べある記

2007年10月~2010年1月迄香港駐在してました。今や懐かしき彼の地(2010年10月から上海駐在中)。

[香港] 旺角 - 金龍船海鮮酒家(夜のショートコース)

2009-08-07 23:55:19 | 旺角(MongKok)
 店お勧めのコースです。フカヒレや燕の巣といった高級食材(鮑も)を使った、創作料理の斬新な(意外性があるという意味で)コースメニューです。いつも思うのですが、何の変哲もない中華レストランなのですが、料理に工夫が凝らされていているのが、目に楽しい。

1.金湯魚皇翅 - (蟹味噌のポタージュの中にフカヒレが隠れている。まろやか・)
2.鮑魚労飯○鵞手 -(コースメニューなのに茶餐飯?と、意表をつく一品)
3.魚湯雲呑小○菜 - (魚のスープに雲呑と青梗菜が入っている。スープがおいしい)
4.鵞肝醤片皮鶏 - (バゲットを模した包子にフォアグラを模した鵞鳥の肝、その上に北京ダックという感じ)
5.○皮蛋達皇  - (言わずと知れた、エッグタルト)
6.木瓜杏敦燕窩 - (パパイアの中に、燕の巣の杏仁スープが入っています。暖かいのが意外)

|①|④|②|⑥|
|①|③|⑤|⑥|

■金龍船海鮮酒家
旺角亞皆老街113號地下

2009-07-15 [香港] 旺角 - 金龍船海鮮酒家(かわいい点心)
2009-02-24 [香港] 旺角 - 金龍船海鮮酒家(点心)


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