店お勧めのコースです。フカヒレや燕の巣といった高級食材(鮑も)を使った、創作料理の斬新な(意外性があるという意味で)コースメニューです。いつも思うのですが、何の変哲もない中華レストランなのですが、料理に工夫が凝らされていているのが、目に楽しい。
1.金湯魚皇翅 - (蟹味噌のポタージュの中にフカヒレが隠れている。まろやか・)
2.鮑魚労飯○鵞手 -(コースメニューなのに茶餐飯?と、意表をつく一品)
3.魚湯雲呑小○菜 - (魚のスープに雲呑と青梗菜が入っている。スープがおいしい)
4.鵞肝醤片皮鶏 - (バゲットを模した包子にフォアグラを模した鵞鳥の肝、その上に北京ダックという感じ)
5.○皮蛋達皇 - (言わずと知れた、エッグタルト)
6.木瓜杏敦燕窩 - (パパイアの中に、燕の巣の杏仁スープが入っています。暖かいのが意外)
|①|④|②|⑥|
|①|③|⑤|⑥|
■金龍船海鮮酒家
旺角亞皆老街113號地下
2009-07-15 [香港] 旺角 - 金龍船海鮮酒家(かわいい点心)
2009-02-24 [香港] 旺角 - 金龍船海鮮酒家(点心)
香港餐廳指南 - Hong Kong Restaurants Guide
1.金湯魚皇翅 - (蟹味噌のポタージュの中にフカヒレが隠れている。まろやか・)
2.鮑魚労飯○鵞手 -(コースメニューなのに茶餐飯?と、意表をつく一品)
3.魚湯雲呑小○菜 - (魚のスープに雲呑と青梗菜が入っている。スープがおいしい)
4.鵞肝醤片皮鶏 - (バゲットを模した包子にフォアグラを模した鵞鳥の肝、その上に北京ダックという感じ)
5.○皮蛋達皇 - (言わずと知れた、エッグタルト)
6.木瓜杏敦燕窩 - (パパイアの中に、燕の巣の杏仁スープが入っています。暖かいのが意外)
|①|④|②|⑥|
|①|③|⑤|⑥|
■金龍船海鮮酒家
旺角亞皆老街113號地下
2009-07-15 [香港] 旺角 - 金龍船海鮮酒家(かわいい点心)
2009-02-24 [香港] 旺角 - 金龍船海鮮酒家(点心)
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