日子のさらさら日記

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辛そうで辛くない少し辛いラー油

2010年02月05日 | 今日の日子
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          最近はまってるのが、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」です
          揚げニンニクがたっぷり カリカリの食感がやめられない
   温かいご飯の上にラー油をかけて、少し醤油を垂らして食べると、もう何杯でも食べれちゃいます
          

          今日はとんこつラーメンに入れて頂きました
          
          ラーメンに入れてかき混ぜたら、隣りに座ってた弟がもの凄く嫌そうな顔して、
          

          「う゜わっ アンタ何入れたん すごい臭いよ
          
          と、言い放ってすぐさま部屋から去って行きました

          確かにニンニクの匂いはするけど、そんなに騒ぐ程なのか・・・? 
          まあ弟はキムチも食べられないほど匂いに敏感なので、あんまり気にすることないかな 
           
                            
         参加してます。 応援してね
ジャンル:
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25 コメント

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やっぱり臭いかしらゞ (エミ)
2010-02-06 23:34:55
もう毎日食べてますv
納豆や冷や奴などでも試しました。。美味しいですよね♪
でも一番はご飯にのっけるのが一番好きです^^

TBありがとうございますv
Unknown (日子)
2010-02-07 03:12:34
エミさん、いらっしゃいませ。
私も毎日食べてますよ
いろんな物に合うからいいですよね
お正月のお雑煮に入れたっていう人もいましたよ
私も御飯にのっけるのが一番です
はじめまして♪ (shoppgirl)
2010-02-07 10:22:11
トラックバックありがとうございました。

私の回りでも徐々にファンが増え始めました。
美味しいですね

ご飯との相性が抜群です。
Unknown (マキロン)
2010-02-07 11:55:54
TBありがとうございました。

もう夫婦そろって、あの食感にイチコロです。
昨日は豆乳鍋のシメのオジヤに入れました。
ホント、これ美味しいですよね!
コメントありがとうございます (日子)
2010-02-07 14:26:52
shoppgirlさん、いらっしゃいませ。
うちも弟以外の家族がだんだん食べつつあります
やっぱり御飯で食べるのがいいですよね


マキロンさん、いらっしゃいませ。
ほんと美味しいですよねえ
オジヤに入れる手もあるとは
皆さんほんとにいろいろ試されてますねえ
私もやってみよっと
TBありがとうございます (route390)
2010-02-07 21:28:28
クセになりますよね。この味、この匂い。
食感もとっても良い感じ。
さらにもう1瓶買いに行かねば!(笑



TBありがとうございます (ash)
2010-02-07 21:58:35
先日はこれで麻婆豆腐を作ってみました。
コレだけだとちょっと物足りなかったですけど、まあまあ美味しく出来ました。

いろいろ使えて便利ですね。
コメントありがとうございます (日子)
2010-02-08 01:46:02
route390さん、いらっしゃいませ。
確かに癖になっちゃいますよねえ
買い置き用を買いに行ったら品切れに~という人も多いようですよ
私も買いに行かなくっちゃ


ashさん、いらっしゃいませ。
なるほど麻婆豆腐にする手もありますね
私は御飯にのせる時にちょっと物足りない時は、しょう油を少しかけるとバッチリですよ
ほんとに便利で大助かりです
TBありがとうございました (まんまるママ)
2010-02-09 16:13:59
はじめまして
我が家では評判が良く、1瓶がアッと言う間に無くなってしまいました
私はあっさりした湯豆腐につけるのが一番好きですよ
Unknown (日子)
2010-02-10 01:45:32
まんまるママさん、いらっしゃいませ。
うちのも既に底だまりです
次を買わなければ
冬は湯豆腐にのっけるのもいいですねえ

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