里くりからのお知らせ

光市農業振興拠点施設「里の厨」からのお知らせです

これはなんでしょう?

2013年01月30日 | おすすめ



こんにゃく?

いえいえ。
里の厨近くの圃場で取れたそば。
それを粉にして
山口県を代表する
美味しい和菓子をつくりました。
そう、
あれです。

試作中の美味しいもの
明日デビューします。
販売はもう少し先ですが
ご試食はできますよ。

明日
山口市の湯田温泉「ホテルかめ福」で開催される
やまぐち6次産業化異業種交流会
里の厨も参加させていただきます。
こちら
そこの中でご試食できます。
お近くの方はぜひお越しくださいませ。

1月31日 10時30分~16時40分
ホテルかめ福

里の厨


お聞かせください

2013年01月27日 | お知らせ

陽がさしだし
ほんわかあったくなってきた束荷です。

さて
昨年末から店頭に設置していた
「お客様の声アンケート」
ようやく皆様に見ていただける日が来ました。


情報発信コーナーに設置。

皆様から頂いたお声を
スタッフ全員真摯に受け止め
頑張ってまいります。
また、里の厨店長からの
返信もついております。

皆様のご意見
おまちしております!

里の厨


新スイーツ登場!

2013年01月24日 | おすすめ

本日
里の厨に
新スイーツ登場です。



よく見えない??



緑のちょこってみえるの。
キウイ大福 です。
本日はパックの都合上
1個売り、100円。
定番のいちご大福に加え
新登場です。



意外なとりあわせ?
と思いきや
しっかり熟したこの時期のキウイは
とろーっと甘く
酸味も少し残っていて
甘いあんこと
やわらかい生地に
うまーくマッチ!
個人的には
かなりツボです。

このキウイ大福
キウイのある時期だけ。
数量未定、です。
店頭で出会えたら
ラッキーかも。

皆様のお越しを
お待ちしております!

里の厨




米粉セミナーに参加します!

2013年01月23日 | おすすめ

週明けの束荷
冷え込みがまだまだ続きます。

さて
今週末山口市で開催される
中国四国米粉セミナーin山口に
里の厨
参加します。
米粉を皆さんにもっともっとお届けできるよう
たくさん学んでまいります。

さらにさらに
展示をさせていただけることに!
なかなかない機会に
わくわくしております。
いろんな方のお会いできる
数少ないチャンス。
体調を万全にして
のぞみます!

1月25日 金曜日 12時~17時
山口県維新百年記念公園スポーツ文化センターにて

講演の募集は終了されていますが
展示・販売への入場は自由とのことです。

皆様にお会いできることを
楽しみにしています!

里の厨