hihoのブログ 岡山から発信・・・

彼岸の中日 団子にパンを焼く・・・

朝起きるとすぐに 生地つくり(パン焼き窯)で

約1時間ご

取り出して 一個づつに切り分け ベンチタイム

ガス抜いて成型して 中に甘納豆の砂糖を洗い落して

発酵

卵塗って オープンで焼く

発酵の匂いと パン焼く香ばしい匂いが

全部で20個

家族は出ていき 食べきれない

仏様に お墓に 隣人に 姉夫婦が墓参りに来たので 言づける

チョット発行しすぎて 形が崩れちゃった。

中身は変わらないから 我慢我慢(笑)

 

夜は若い者は食べて帰る

えええ 何しょうかな? ちくわとナス ピーマン 芋 で天ぷらだ

野菜の具だくさんの味噌汁で・・・

 

昼には お伝食べたよ。作り置きできるから 便利だ。

  卵 ちくわ こんにゃく はんぺん 鶏肉・・・

 

何でも食べる私。好き嫌いの激しいジー君

食べなきゃぁーほっとくよ。


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事