披露宴は同ホテル星雲の間で17時に始まった。
もうその頃には、我々側の女性陣はお腹と背中がくっ付きそうな、
まさに飢餓状態のピーク。
女性陣は全員和装のため、着付けと髪のセットで昼抜きだった。
14時半から庭園での撮影、16時から挙式に引き続いて集合写真という、
流れゆえ結局サンドイッチさえつまむことできず(泣)。
さて、披露宴は両家の親族のみの内輪の宴。
素敵なカップルゆえ、今から思えば、
これまで友人へのお祝いを取り戻すべく盛大な披露宴を
是非催すべきだったなぁと、出席者の多くが思った筈。
テープル配置
部屋の窓からは新緑の六甲の山並みが望めました。
いよいよ披露宴のスタートです!
司会進行は新婦の父君。
乾杯のご発声は新郎の父君。
さぁ、祝宴だ!
横を見れば、妻がシャンパングラスを置くやいなや、
ナイフとフォークを握ってました。
思わずシザーハンズかと思った程。
1品目;ホテルオークラ特製9種類のオードブル パレット仕立て
我々の披露宴でも、このパレット形式のオードブル、大好評でした!
ボリュームたっぷり。
2品目;きのこクリームスープ カプチーノ仕立て
このスープ、絶品。とってもパンがススム君で、大いに困惑。
皆、無口でせっせとお口に運んでおられました。
3品目;カナダ産オマール海老のポワレ バジル風味オイル
麦のリゾットを添えて
立派なオマール海老。食べごたえバツグン。
リゾットの美味しかったこと!
お口なおし;カルヴァドスのシャーベット
シャーベットのように爽やかな笑顔の新婦の笑顔
身重をおして駆けつけてくれた、ルイヴィトン時代のお友達からのブーケ
4品目;牛ロース肉のフランベ 西洋ワサビと赤ワインソース添え 温野菜
料理長が登場し、フランベサービス。
お皿いっぱいのビッグなお肉登場で、皆驚嘆。
ローストビーフのような食感。口に広がる肉汁。口福度100%。
5品目;季節のサラダ 盛り合わせ
目にも麗しいサラダ。ドレッシングの上品でございました。
6品目;バニラ風味のブランマンジェ グリオットチェリーのアイスクリームとともに
とにかく美味しゅうございました!
披露宴は食事をいただきながら、出席者全員が順番に祝辞を述べた。
このスピーチ、順番に回していくのではなく、
ランダムに次の方を指名するというスタイル。
ちょっとしたドキドキ感があって面白い。
さて、いよいよ定番の新郎新婦からの感謝の手紙。
中々泣かせる内容で、カメラがぶれてしまいました。
40も半ばを過ぎると、花鳥風月・冠婚葬祭に滅法弱くなってまいりました。
そして花束贈呈。
新郎がしっかり締めくくります。
この5月に社員20名を率いる社長に就任したばかり。
ガンバレ!若社長。景気低迷に負けるな!!
結婚式って、ほのぼのとしてていいですなぁ。
ふたりから元気をもらえました。
お開きまで、真っ白なドレスとタキシードが輝いてたことお伝えして、
私の結婚式レポートの〆とさせていただきます。
ご精読ありがとうございました。
もうその頃には、我々側の女性陣はお腹と背中がくっ付きそうな、
まさに飢餓状態のピーク。
女性陣は全員和装のため、着付けと髪のセットで昼抜きだった。
14時半から庭園での撮影、16時から挙式に引き続いて集合写真という、
流れゆえ結局サンドイッチさえつまむことできず(泣)。
さて、披露宴は両家の親族のみの内輪の宴。
素敵なカップルゆえ、今から思えば、
これまで友人へのお祝いを取り戻すべく盛大な披露宴を
是非催すべきだったなぁと、出席者の多くが思った筈。
テープル配置
部屋の窓からは新緑の六甲の山並みが望めました。
いよいよ披露宴のスタートです!
司会進行は新婦の父君。
乾杯のご発声は新郎の父君。
さぁ、祝宴だ!
横を見れば、妻がシャンパングラスを置くやいなや、
ナイフとフォークを握ってました。
思わずシザーハンズかと思った程。
1品目;ホテルオークラ特製9種類のオードブル パレット仕立て
我々の披露宴でも、このパレット形式のオードブル、大好評でした!
ボリュームたっぷり。
2品目;きのこクリームスープ カプチーノ仕立て
このスープ、絶品。とってもパンがススム君で、大いに困惑。
皆、無口でせっせとお口に運んでおられました。
3品目;カナダ産オマール海老のポワレ バジル風味オイル
麦のリゾットを添えて
立派なオマール海老。食べごたえバツグン。
リゾットの美味しかったこと!
お口なおし;カルヴァドスのシャーベット
シャーベットのように爽やかな笑顔の新婦の笑顔
身重をおして駆けつけてくれた、ルイヴィトン時代のお友達からのブーケ
4品目;牛ロース肉のフランベ 西洋ワサビと赤ワインソース添え 温野菜
料理長が登場し、フランベサービス。
お皿いっぱいのビッグなお肉登場で、皆驚嘆。
ローストビーフのような食感。口に広がる肉汁。口福度100%。
5品目;季節のサラダ 盛り合わせ
目にも麗しいサラダ。ドレッシングの上品でございました。
6品目;バニラ風味のブランマンジェ グリオットチェリーのアイスクリームとともに
とにかく美味しゅうございました!
披露宴は食事をいただきながら、出席者全員が順番に祝辞を述べた。
このスピーチ、順番に回していくのではなく、
ランダムに次の方を指名するというスタイル。
ちょっとしたドキドキ感があって面白い。
さて、いよいよ定番の新郎新婦からの感謝の手紙。
中々泣かせる内容で、カメラがぶれてしまいました。
40も半ばを過ぎると、花鳥風月・冠婚葬祭に滅法弱くなってまいりました。
そして花束贈呈。
新郎がしっかり締めくくります。
この5月に社員20名を率いる社長に就任したばかり。
ガンバレ!若社長。景気低迷に負けるな!!
結婚式って、ほのぼのとしてていいですなぁ。
ふたりから元気をもらえました。
お開きまで、真っ白なドレスとタキシードが輝いてたことお伝えして、
私の結婚式レポートの〆とさせていただきます。
ご精読ありがとうございました。