オヤジによる オヤジのための ひでログ

気まぐれで不定期にペットや趣味を紹介!!

キスの燻製

2017-06-16 10:04:05 | 日記
月曜に釣った「きす」を燻製にした。
3%のソミュール液に、3日。
流水で塩抜き2時間。

冷蔵庫で乾燥、1日。

燻製機に入れる。

80度で、2時間ほど乾燥させてから「さくらチップ」で煙をかける。

4時間後…。

完成だぁ!!


これがとってもビールに合うんだぞぉ!!

ちょこっと味見。
塩味、足りねぇ!!
「塩コショー」使えばよかったかも…。
『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 6月例会 ゴルフ | トップ | 伝説の地を巡る »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。