美味しい物を食べながら。

美味しかった料理、旅行、ときどき雑記

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2011晩夏 北海道の旅 LeTAO

2011年11月26日 | 北海道


2011晩夏 北海道の旅 



さて、町散策~。




残念ながら、曇り。

でも、雨が止んだので、よかった~。びしょびしょになりながらの町散策になると思っていたので、助かりました。


まずは、友人に教えてもらっていた所へ。





「西川のぱんじゅう」

あらら~。ちょうど焼いた分がすべて売れてしまって、次を待つと30分待ちとおじさんに言われてしまい、

ちょっと待てなかった~。

店内では、美味しそ~にみなさんが召し上がっておられました。

う。う~ん。しょうがないですか。いつかリベンジですかね!









そして、こちら。



Le TAO

妻が行きたかったお店です。



どれも美味しそうで、何を買おうか悩みました~。

店内に、カフェスペースがあるのですが、店内で売っているものはメニューに無かった。

一般的な、カフェでした。

持ち帰りだけになってしまうので、何を買って帰るか悩む悩む。

で。結果。

ホテルに帰って食べることにして、、、



「ビン デ フロマージュ」にしましたよ。



なめらかで美味しかった~。




美味しい物が一杯ですね。さすが北海道。

ふふ。まだ1日目の記事ですが、沢山食べたな~。








と言いつつ、まだまだ食べましたよ~。



Nostalglc Modern
LeTAO


〒047-0027
北海道小樽市堺町7番16号

TEL 0134-31-4500(フリーダイヤル:0120-46-8825)
FAX 0134-31-4277

営業時間 9:00〜18:00(季節により変更有)
カフェは営業時間終了の30分前まで

ホームページはコチラ




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2011晩夏 北海道の旅 若鶏時代 なると 本店

2011年10月29日 | 北海道


2011晩夏 北海道の旅 若鶏時代 なると本店

さて、雨の事なんか、すっかり頭から飛ばして、

一日目の目的地「小樽」へ移動です。


新千歳空港駅(JR)へ、

そこで、妻が美味しそうなパンを発見してしまいまして、速攻で購入に妻が走ってました。



カレー玉子パン

これは旨かった、ここまで玉子が半熟とは思ってなかったので、良かった~!


昼に新千歳空港に到着したので、お腹が減って減って、

駅弁を買って移動開始です。



こちらは妻の駅弁(名前は忘れてしまいました、、、)



こちらが私の駅弁 「鮭さんまちらし」


やっぱり、のんびり列車に揺られながら食べる弁当が美味しいですね~。


車窓を眺めながらのんびり列車の旅。


さあ!小樽に付いたら、お腹を満たそう!という事で選んだお店は「若鳥時代 なると本店」
(いったい、何食食べてるのだろ?)




若鶏定食を頂きましたよ。

皮はぱりっ!っと、中はしっとり。旨かった~




これは美味しいお店でした。結構お客様入っていて、混在してました。

忙しい時間に来ると、待ちが出ていそう。2時位に訪れた私たちも、待ちで2組分位待ちましたよ。


まだまだ食べましたよ~。





小樽 若鶏時代 なると

住所:小樽市稲穂3丁目16番13号

電話:0134-32-3280



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2011晩夏 北海道の旅

2011年10月23日 | 北海道


2011晩夏 北海道の旅

少し前の事になりますが、北海道に行って来ました。

結婚10周年なので、頑張っている妻に美味しい物を沢山食べてもらおうかと。



名古屋空港は、雨も降っておらず、晴れ間が覗く程の中を出発~!!




機内でお腹が減ったので、乗り込む前に買っておいた、「天むす」を頂きながら、



ANAの機内販売で、スープを購入して、のんびり空の旅。




しかし、今から北海道なのに、旅の始まりでいきなり名古屋飯の「天むす」って、なんだか不思議と話しをしながら、

快適な空の旅。




ついに、北海道上空へ!!

実は、天気が悪いと週間天気予報で言われていたので、どきどき。

あれ?良さそう。と期待したのですが、、、




あ~ん。やっぱり雨でした。

でも、計画している半分は、グルメ旅。

きっと妻が晴れ女なので、大丈夫!!!と変な自信を漲らせ、北海道旅行の始まりです!



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もう2ヶ月も、、、

2011年10月21日 | タイトル


色々、忙しく、台風も来たりしてブログから遠のいてました。

う~ん。もうちょっと頑張らないといけないかな~。

覗きに来てくれている方に、なんだか申し訳ない。


そうそう、周りの仲間から、GOOGLE-MAPを使ってみればいいのに~、

と、話を頂き 作ってみている所。

なんだか、表示が上手く行かなかったりして、悪戦苦闘中!!

ご利用されている方は、上手く使っているのでしょうね~、、、

どなたか、「こんな使い方してるよ~」「便利だよ~」って、

教えてもらえない?、、、難しいか~。


いいな~。私も頑張らなければ!

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愛知県 魚介料理 民宿 あら井

2011年08月21日 | 愛知県


漁師料理 民宿 あら井

旨い魚が食べたくなって、愛知県 知多半島へドライブ。


沢山、料理旅館がある中で、どこにしようか?ウロウロ。

1件目は、団体が入っていて、話をして移動。

移動途中にこのお店を発見した所で、お昼を回っていて、とにかく腹が減ってしまって、

飛び込みました~!!

定食メニュー(金額違い)があり、2,500円をお願いしました。




まずは、もずく酢。もずくが太くて、つるつる美味しくさっぱり。




サザエの壺焼き。ちょっと小ぶりでしたが、ウマウマ。



刺身。この写真で2人前(2人で、2,500円の定食をお願いしたので、一皿で出てきました)

生き造りがでてきました!! この日はヒラメ。

もう、新鮮コリコリ、エンガワは油が乗っていてトローリ。




白身の蒸し物。ヒラメの身を蒸した物。ポン酢につけて頂くとさっぱり。身はふっくら。




煮魚。この日は鯵の煮物。

これに、ご飯とみそ汁がついていました。


いやいや、新鮮で美味しくて、生け造りまで出てきて、このお店良かった~。


よ~くこのお店覚えておかないと。



漁師料理 民宿 あら井

住所:愛知県知多郡南知多町大字片名字新師崎3-18

電話:0569-63-2500


ホームページはココ あら井 です。



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