紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今日の朝食づくり 定番にも我がこだわり

2017年06月18日 | 田舎暮らし&家族

いつもと変わらぬ朝食づくりだが、前日と全く同じにしないのが我がこだわり。

最近は、家内の作ったサニーレタスが我流サンドに必ず入るようになった。ただ、付け合わせに入れるのがベーコンであったり薄切りハムであったりキューリの漬物であったりとローテーションし、日々、変化をつけている。

卵は使う時もあれば使わない時もある。昨日は目玉焼きで、今日はスクランブルエッグで登場。

フルーツはバナナが定番だが、今朝採りのミニトマトが加わった。

ヨーグルトには、今朝採りのブルーベリーと抹茶最中アイスを載せた。

「美味しそうやなあ!」「豪華やなあ!」など、家内の褒め言葉におだてられ、素人コックの朝食づくりが続いている!

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