紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

定番の朝食づくり 日々アレンジと継続だけが取柄かも・・・

2017年05月06日 08時11分58秒 | 田舎暮らし&家族

最近5日間の朝食メニュー。似通ったメニューばかりしか作れない。ただ前日と全く同じメニューにしないことと、作り続けていることだけが取柄かも・・・

①我流サンドは、レタス・カニカマ & 卵

②貰いもののイチゴが登場。パンには家内が作った八朔マーマレードも。

③パンいろいろ

④法事でお供えしたスイカが登場。パンには法事のお供えで貰った「杏ジャム」。目玉焼きも。

⑤我流サンドにはレタス・ベーコン

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 庭の花 ジャーマンアイリス... | トップ | 2年ぶり 動力噴霧器で薬剤散... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

田舎暮らし&家族」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。