お勉強終了した生徒さんの餃子教室始まりました
材料持参です ニラを刻んで 白菜は刻んで絞る
肉と油を入れて混ぜる 右回りに混ぜる
途中で反対回りにはしないように・・・水っぽくなってしまうから
餃子職人は肉を食べないので
自分の分は、ニラ・キクラゲ・ナズナ・生姜などを投入~
ナズナって?と聞きこむと ぺんぺん草の事
里(中国)では野原で摘んで使うのが普通
ナズナは健康食という事。よもぎ感覚らしい
そして 皮を作ります
強力粉にお湯80度位)を入れて練る
小分けにして麺棒で広げる
これが早くて早くて
包み方も早いっ そして皮は弾力があり破けません
どんどん出来て(赤いキャップは肉無しの印です)
さあ茹で始めるので「食べる準備をして」と言われて
勉強中の人達を呼んだりして 食べ始めたので
出来上がりの写真がありませなんだ・・・
残った皮の具でパンも焼きました
パリパリして美味しゅうございます
冷凍保存して下さったものを今宵焼いて頂きました
モチモチです ご馳走様でした
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