Praha

日々、楽しんで...

空(くう)

2017-08-10 | お酒

このお酒は、辛口で私好み。
万願寺とうがらしと茄子・油揚げの煮びたし、ゴーヤチャンプルをつまみながら。
玉ねぎステーキ、豚しゃぶと。



ミニキュウリがたくさん届いたので、ピクルスを作りました。
赤唐辛子、粒黒コショウ、ローリエを入れて。



酢500mlに砂糖大1~1,5。
塩はキュウリの板ずりの時使っただけ。

味見に1本。
酸っぱ辛いけど、美味しい~
このキュウリ刻んでタルタルソースに入れると良いそう(レシピより)

ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鍋敷き 完成♪ | トップ | お土産 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。