Praha

日々、楽しんで...

金柑を煮ました

2017-02-21 | 

息子がふるさと納税で頼んだキンカン。
このまま食べてもとっても美味しかったです。
キンカンというと少し苦みがある。
と思っていましたが、これは甘味があり皮ごと食べてもフルーティー。
ネーミングも可愛く‘たまたま’

とは言っても、ちょっと飽きました。
そこで煮ることにしました。

きび砂糖を使ったので茶色っぽいですが、



トロっとして美味しいです。


午後から17日に産まれた前の職場の子の赤ちゃんを見て来ました。
スヤスヤ寝ていてとっても可愛かったです。
3月予定だったけれど、超安産。
母子共に元気。
私も元気をもらいました。

またクマさん作ります。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 21冊目 | トップ | ちょっと休憩 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のりちゃん)
2017-02-22 15:20:17
娘もよくふるさと納税で買い物します。今回はデコポン
でした、あ、写真を撮っておくべきでした。 
ちなみに、金柑は大好きでそのまま食べています。
友達は金柑を煮ていますが手間が大変のようで
とても真似はできません(笑)

くまさんできたらブログで見せてくださいね。

のりちゃんへ☆ (Hibiscus)
2017-02-24 15:33:37
初めてでしたがなかなか美味しかったです。
今度は肉を頼んだとか言ってました。
えっ?私は何だか簡単に煮れてしまいましたが・・・
量が少なかったせいでしょうかね・笑

クマさん、布のカットが少しできただけです。
今週はちょっとバタバタしてました。
来週は頑張ります!!

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事