Praha

日々、楽しんで...

セロリ

2017-01-25 | 

立派なセロリが届いたので粕漬けにしました。

昔は嫌いだったセロリ、好きになってます。
美味しい粕で漬けるといいとの事。
丁度、ありました。

でも、板粕の扱いが悪いのかも。
もっと水分を加えてのばさないといけないのかも。
先日のパンといい。
また色々試してみます。

葉っぱはスープに入れました。
独特の香りがしますが、これがまた良いんです。

セロリってインフルの予防にもいいんですって。

ジャンル:
その他
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 20冊目 | トップ | ジーンズを使って »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (momo♪)
2017-01-27 08:38:09
ご無沙汰しております。
年始の挨拶も出来ないままでしたが
覗きには来ておりました。
ぶりの話、私は中信寄りの南信の出身ですが
「そうそう」とうなずきながら読みました。
ゴルフも手仕事も、お料理にも
意欲的な姿に、私もがんばらなくっちゃ~と
刺激をもらっております。

Hibiscusさんの影響で
粕に興味が湧いてきました。
うちの相方は、「苦手・・・」と言うので
チャレンジしにくいんですが。
粕漬けだったら・・・?と妄想してます。
momo♪さんへ☆ (Hibiscus)
2017-01-27 15:59:07
momo♪さん、いつもありがとうございます。
私も長野県出身の色々な人の話を聞き、それぞれ食べる魚が違う事知りました。
北信の人は、鮭でしたっけ。

今は仕事も月2回になり、今までできなかった事・やりたいと思っていた事・・・何でも挑戦してみようと思っています。お互い無理せず楽しく頑張りましょうね。

我が家も「粕」あまり好きではないみたいですが、粕汁にしても少しずつ入れて、反応見てます・笑

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。