Praha

日々、楽しんで...

冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮

2016-10-01 | 

いつものように、Oさんから冬瓜を頂きました。
今回は、私の手の事を配慮してくださって、大きな冬瓜
半分に切ってきてくれました。

初めて頂いたときは、あまり美味しいと思わなかった冬瓜も、
毎年頂いている内に、調理の仕方にも慣れてきたせいか、
とても美味しくなってきました。

PCで検索した結果、この調理方法が私は一番美味しいと
思いました。
なので、今回2回目です。



生姜で炒めた豚ひき肉と片栗粉のとろみ。
最後に加えるごま油もいい香り。


ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 連写 TOKAGE3 | トップ | 1時間間違えた! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。