酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

肉の日。

2017-04-18 | 旨かった話
それが29日のことだという話ではないんですが・・・

予定では家でピザトーストを食べる予定だった昨夜。ついふらふらと、いつもの場末の店に立ち寄ってしまいましたとさ。なんせ、あの肉が食べたくて。
ああ肉が食べたいと思い抱いた先週から一日千秋の思いで、あの肉!

というのがこれ、ラム炒め。


あえてジンギスカンとは呼ばない。あくまでもラム肉料理。
野菜たっぷりで、ある意味ヘルシー(笑)

これを、他の客がいつも食べていて、これまたいいニオイがするもんで、ず~っと気になっていたのだが、昨夜いよいよ本懐を遂げるに至れり。めでたし。

ラム、いや、ジンギスカンといえば、もう10年くらい前の話になろうか。
おもむろにブームになったことがありましたな。お江戸のあたりにもその手の店がたくさん出来たとか。
今はどうなんでしょ。ブームで終わったのか、いくつかは定着したのか。別にどうでもいいけど、ちょっと気になる。
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