酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

タルタル大盛りで。

2017-12-08 | 旨かった話

塩酒粕で味をつけた唐揚げである。

旨いのである。




が、





主役はこっち。


た~っぷりのタルタル。

某有名うどんチェーンの季節メニューにあった鶏タル。へえ唐揚げにタルタルねえと感心して以来、こうして食べることが多い。

こさえたタルタル。玉ねぎはあえて水にさらさずに使ってるからそれなりに辛い。
で、マヨは控えめ。固めに仕上がったちょいとしたオトナ味。なので、たくさん食べられる。
そう、自分にとってタルタルは、つけるものでなく食べるもの。
もちろん、酒粕風味のする塩唐揚げにも相性よし。

画像の盛り付け。実はこれで半分。盛りきれないので2回に分けた(笑)
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