酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

甘酸っぱくブロッコリー

2017-04-03 | 酒風景
ブロッコリーの茎だけ。


さっと蒸したものに擦りゴマ1:酢1:砂糖1/2。
さっぱりと甘酸っぱいシンプルな突き出しに。

一応コチラでも紹介してます


酒はお馴染み大七の生酛。こっちはさっぱりというよりは、少しだけまったり。

↓ こんな料理にも良く合う。


きつね納豆。久々に作ってみた。

元来、油揚げ大好き。一度やると続くんだよねえ。
4月、またもやブームな予感。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 美酒で迎える新年度 | トップ | 中国風って・・・。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む