酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

あんこブーム本格化?

2017-04-24 | こしらえた話。
ああ、もうダメかも。
何がダメなのか分かんないけど、クセになってることは確か。


あんチーズトースト。
今回はチェダーチーズでやってみた。少し焦げ色がついて美味しそう。
いや、美味しそうなのではなく、美味しいのである。

あんこは豆。つまり健康的。

というスイッチを入れたが最後、日常的に食べたい物にランクイン。
でもね、酒呑んでるし、いろいろ食べてるし、ってんで、これ以上おやつや朝飯のカロリーを上げるわけにもいかないなというジレンマの最中にもある。

甘いものといえば

去年、近所のおモチ屋さんが高齢のためか廃業なすった。
道すがら、ヨモギ大福をよく買い求めたものだが、通りから明かりが消え寂しさも否めない。

そうか、いま家で食べているのは、その分に違いない(笑)
美味しさは到底かなわないけどね。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 珍味!焼きチーズ ~SAKE TIMES | トップ | 気軽に、チーズ&ワイン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む