酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

焼き野菜。

2017-06-19 | こしらえた話。


近頃、凝っているのだった。このスタイル。
いろいろ焼いて、どさっとワイルドに盛り付けるワンプレート。
でもA型だよね、まとまってるよと以前も言われた。そう、ワイルドになりきれない私はA型(笑)

この鶏ステーキを彩る野菜たち。
トマト、椎茸、アスパラ、ポテト、水菜、チャイブ、ニンニク、それと、肉の下には焼いてないけど新玉ねぎが。
味気ない水菜もいろいろと一緒にすると味わいもあり。
まとまってると言われようと(笑)美味しいのである。充実感ある食べ応えが何より楽しい。

問題は、これ一食で食事が済めばよいのだが。
酒が進むと、ただの前菜に終わってしまう・・・のだった。
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