酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

ジンギスカンスタイル

2016-11-20 | 旨かった話
昨夜はジンギスカン。

専用鍋は周りに湯を張り野菜等は煮える仕組み。
これが一番しっくりくるなあ。



専用鍋と言ったが、いわゆる本物とされるのは鉄製で中央の膨らんだ部分には溝が彫り込んであって焼けた肉の油が下に流れ落ちる構造になっている。
『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« こんな焼き鳥 | トップ | ツナでハンバーグ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む