手作り酢漬けの作り置き
酢黒豆がそろそろ心もとなくなって来たこともあって一気に頑張りました。
気合いを入れないとなかなか身体が動きませんので…
酢タマネギ、酢ショウガ、ニンニクタマネギ酢、酢黒豆の4種類
段どりが悪くて途中で買い物にでたり
タマネギはスライスして数時間空気にさらしたり
黒豆は洗って乾いてからフライパンで気長に煎ったり
結局一日かかってしまいました。
そう、ラベル作り もありましたしね。
スーパーでかつおのたたきがお安くたくさんあったので即購入。
大好きなんです!!疲労回復にもってこいです。
酢タマネギ、ニンニクタマネギ酢が早速活かせます。
本来はタマネギを薄くスライス、ニンニクはみじん切り、シソにミョウガで盛り合わせ。
今日はニンニクタマネギ酢と酢タマネギが良いお味だしてました。
手前味噌ですがおいしかったぁ~~~!!!