ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

かぼちゃプリン

2017-07-12 22:20:02 | お菓子作り
  かぼちゃプリン  (ココット8個)

 かぼちゃ  1/2個 (皮、ワタを除いて 正味200g)
・砂糖    40g
・卵      2個
・牛乳    200cc
・バニラエッセンス  適量


<カラメルソース>

砂糖   75g
水    大4
熱湯   大4

 <ソース作り>
 
 鍋に砂糖+水を強火で熱する
 色が変わってきたら 火を弱めて カラメル色に煮詰める。そこへ
 熱湯を加えのばす。(はねるので注意する)型に流す
 
 <卵液作り>

1 かぼちゃは 皮を切り小さ目に切ってレンジでち~ん。
2 オーブン170℃ 予熱開始
3 ミキサーに かぼちゃ+ ・の材料をすべて入れよく混ぜる。
4 3の卵液をザルでこす。そして 型に流す。
5 天板にお湯をはり ココットを置き 170℃→30分
  冷めたら冷蔵庫へ
6 ナイフでぐるっと淵に入れると簡単に抜ける

   

     
   とても美味しいです。
    カラメルソースが いい感じ~。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お花の講座 | トップ | 焼き肉 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。