タンタンさんの美味しいもん日記

焼酎・清酒・和菓子などについての情報を発信できればと思います。

開封中

2015-04-22 22:55:06 | 飲んだお酒
射美を開封中ですが

連続新規開封

静岡NEW-5が気になって(*´-`)




静岡県酒造組合さんのホームページに静岡酵母の説明があったので

少し拝借(^_^;)

酵母 特徴 用途

SY-103 爽やかな香り 本醸造酒

NO-2 有機酸が少なく、淡麗 本醸造酒

HD-1 華やかな吟醸香 大吟醸酒

New-5 有機酸が少なく、淡麗、吟醸香高い 純米吟醸酒

CA-50 マスカット様の香り 本醸造酒

5MT-1 香りのバランスが よく、リンゴ様の香り 本醸造酒

HD-101 HD-1の泡なし株 大吟醸酒

HD-1使用ものを一番飲んでると思います