2017年8月9日 ナスのかば焼きを作りました。
ナスを準備して
ピラーで皮をこのように剥いて・・・
半分にカットしました。
ラップで包んで約2分チンしました。
・ナスを菜箸でほぐして平らにしてから・・・
フライパンに油を引いて焦げ目をつけてからタレを入れました。
・タレは、
砂糖3.0、しょうゆ3.0、酒1.5、みりん2.0の割合です。(適当にしましたが・・・)
ご飯に合います!
美味しく頂きました。
<毎日のように猛暑が続いています>
そこで・・・水分補給は欠かせません。
キャプテンスタッグ 【容量14L】 クーラーボックス シエロ 14L ブルー M-8175 | |
クリエーター情報なし | |
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) |
閲覧ありがとうございました。クリックもよろしくお願いします。
ポチ、ポチ、っと!
結構美味しいですね(^^♪
素人の料理なので適当に味付けして楽しんでいます。(^o^)/
昨夜は酒のつまみにしました。(^o^)/
家族がウナギは好きではないけどかば焼きの味は好きと言っていますので・・・
たまにナスなどを使って作ります。
美味しいですよね!(^o^)/