ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題

タイトル頭の■は過去の話題、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★ノドグロ(アカムツ)の煮付け【小名浜】

2016年10月12日 12時00分00秒 | おいしいアジア
 初めて前回(9月)寄ってみたら、なんかとても良くって^^ 魚は美味しいし^^ 小名浜
 それで今回も、いわき湯本ICで途中下車^^

 今回は、いわき ら・ら・ミュウに寄ってみました。
 天気が良ければねぇ……^^;
 遊覧船にも乗ってみたかったのですが……^^;

 1,300円もするノドグロ(アカムツ)、世間話しているうちに「1,000円でいいから持ってきな!」ってことになっちゃって(゚O゚;

 その気になって、「お造りにしてもらったら、幾ら?」って尋ねたら、「5,000円でも合わないからやらない!!^^;」なんてことで、「じゃあ、煮付けにしようねo(^o^)o」
と4尾お買い上げ。

 美味しそうに煮上がったでしょ^^ 煮付けたのは私ではありませんが^^;





 魚の中の“サカナ”も、
こんなにきれいに取り出せました^^

 美味しかったぁ^^
 判定は、もちろん★★★★★^^

 やっぱりいいなぁ、小名浜^^
【2016年10月 福島県いわき市)

( こーぷくん てぃー くりっく )
ขอบคุณที่คลิก
クリックありがとう^^
にほんブログ村 【海外生活ブログ・タイ情報】
にほんブログ村 車ブログ・メルセデスベンツ】
にほんブログ村 【グルメブログアジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろなタイ好きブログクルマ好きブログ食いしん坊ブログに出会えますよ^^
どれかお一つクリックしていただけると、とても励みになります^^
いつもクリックしてくださる皆さま、ありがとうございますm(_ _)m


魚の中の魚 タイの中のタイ 骨
『グルメ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ★秋晴れ | トップ | ★東京大停電 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL