ぶろぐ“あみん”

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★空弁 de アナゴとバッテラ

2017年03月23日 06時49分09秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 成田空港で買った空弁^^

 まずは、こちらから^^
【穴子鮨 JPY740.-+】


 とても柔らかく炊かれたアナゴ^^

 ギュッとなっていながら、口の中ではホロホロとなっていくごはん。
 アナゴとごはんとの間に、程よく煮込まれた干瓢なんかが入っているのも面白いですね。

 あっという間になくなってしまいます^^

 お次は、こちら^^
【上方 鯖ばってら JPY600.-+】


 包装の中はこんなカンジ^^

 ちょっと鯖の身が薄いかなって思います^^; が、全体のバランスは悪くありません。
 ま、お値段もお値段ですから……^^;

 お味のバランスも大したものだと思います。
 さすが、京樽のお店です^^

 難点をいえば、二つとも“空弁”ということもあってか、サイズが小さめなことですね^^; ま、その分、お値段もお手頃になっているのだと思いますけれど。

 今回の判定は★★★★^^
【2017年2月 成田国際空港】

【ノート】
名 称:鮨
製造者:(株)京樽 すし遊洛
 千葉県成田市御料牧場1-1 新東京国際空港ビル第一旅客T中央4階
 0476-32-5960
※住所の空港名は原文のママ 


( こーぷくん てぃー くりっく )
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